Регрессивный гипноз: вопросы и ответы

регрессия вопросы

 - Сколько длится сеанс?
– Около 3 часов, это важно при планировании времени.

- Не опасно ли это?
– Это полностью контролируемый процесс. Похоже на расслабление в удобном кресле или на пляже, когда вы погружаетесь в свои мысли. Можно продолжать слушать звуки волн, чувствовать ветер, и в то же время мысленно путешествовать где-то в другом месте. Изредка бывало даже, что человек посередине сеанса вставал попить или сходить в туалет, а потом возвращался и продолжал изучать свою «прошлую жизнь». Гипнотерапевт нужен только для того, чтобы направлять ваше внимание и помочь заметить как можно больше деталей и подробностей вашего путешествия.

- Как проходит сеанс?
– Сначала мы проговариваем ваши проблемы/цели и основной вопрос, на который вы хотите получить ответ в процессе сеанса. Сам сеанс состоит из пяти основных этапов: телесное расслабление, выбор и исследование «прошлой жизни», анализ пережитого опыта, переход из расслабления в обычное состояние, подведение итогов работы. Сеанс записывается на диктофон, чтобы вы потом могли получить запись, послушать свой сеанс со стороны и восстановить в памяти его подобности.

- Как я узнаю, не придумал(-а) ли я всё это?
– Есть два момента: техника регрессии и ваши собственные ощущения. Техника заключается в том, чтобы расслабить тело и снизить контроль за приходящими мыслями и образами. Именно поэтому важно доверие между вами и ведущим сеанс. Когда гипнотерапевт задает вопросы (что вы видите, что слышите, что сейчас происходит), вы позволяете себе отвечать быстро и не задумываясь, то есть у вас просто не бывает времени, чтобы «придумать ответ». С другой стороны, каждый человек знает, что есть ощутимая разница между воспоминаниями и фантазиями, представлениями. Как будто «работают» разные области мозга.

Попробуйте для сравнения вспомнить место, где вы уже были… а потом место, где вы ещё не были и даже не представляете, как оно выглядит, но очень хотите там побывать? Воспоминания словно «всплывают» из памяти помимо вашей воли, и в сеансе регрессии происходит именно так, причем на разных сеансах может быть больше образов, или звуков, а иногда ощущений – каждый раз по-разному. Кстати, среди моих клиентов еще ни разу не встречались «Наполеоны», «Тутанхамоны» и «Клеопатры». Надеюсь, это не разочаровывает вас, а напротив добавляет доверия к процессу. :)

Если после прочтения этой статьи у вас появилось желание что-то уточнить, спросить, может быть, поспорить, — пожалуйста, просто пишите мне на почту или позвоните по телефону.

Достаточно написать «Здравствуйте, мне интересно, как мы можем договориться», или «» меня возник вопрос», и я вам отвечу в течение 3 дней.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>